N99

2,300円(本体2,130円、税170円)
【収穫期間:8月中旬〜8月下旬頃まで】収穫期間は短めです
「ナイアガラ」は、その名のとおりアメリカニューヨーク州のナイアガラ発祥の白ブドウ品種です。1893年ごろ、のちに“日本のワインの父”と称される川上 善兵衛(かわかみ ぜんべえ)氏によって、日本に導入されました。完熟した果皮は、淡い黄色や黄色みがかかっている黄緑色で、特有の豊かな香りが特徴です。
ナイアガラは香りが強く、果汁が多いです。糖度は15度前後で、甘いものは20度を超えるものも。果肉はやわらかく、果皮が薄くて剥きやすいです。傷みやすく流通に向かないため、白ワインやジュースの原料として使われるのがほとんど。フルーツとして一般市場に出回ることが少ない品種です。お召し上がり方は、粒を手でつまみ、中身と果汁だけ口に吸い取るようにしてお召し上がりください
。香りと甘さを一緒に食べているような感覚の幸せな気分にさせてくれます。 (種がありますので、お気をつけてお召し上がり下さい。)
※1箱に7〜10房(計2kg以上)をお詰め合せしましてお届けします。 ※房の大きさは大小不揃いになります。(1房あたり200〜500g)
粒の大きさにムラのあるものも入ります。
※ダンボール箱入
※クール冷蔵便でお届けいたします(クール料金は本体代金に含まれております)
※4箱まで送料1件分でお届け可能です。
※多少のキズ、脱粒(房から実がはずれること)はご了承くださいませ。
この商品を購入する
「ナイアガラ」は、その名のとおりアメリカニューヨーク州のナイアガラ発祥の白ブドウ品種です。1893年ごろ、のちに“日本のワインの父”と称される川上 善兵衛(かわかみ ぜんべえ)氏によって、日本に導入されました。完熟した果皮は、淡い黄色や黄色みがかかっている黄緑色で、特有の豊かな香りが特徴です。
ナイアガラは香りが強く、果汁が多いです。糖度は15度前後で、甘いものは20度を超えるものも。果肉はやわらかく、果皮が薄くて剥きやすいです。傷みやすく流通に向かないため、白ワインやジュースの原料として使われるのがほとんど。フルーツとして一般市場に出回ることが少ない品種です。お召し上がり方は、粒を手でつまみ、中身と果汁だけ口に吸い取るようにしてお召し上がりください
。香りと甘さを一緒に食べているような感覚の幸せな気分にさせてくれます。 (種がありますので、お気をつけてお召し上がり下さい。)
※1箱に7〜10房(計2kg以上)をお詰め合せしましてお届けします。 ※房の大きさは大小不揃いになります。(1房あたり200〜500g)
粒の大きさにムラのあるものも入ります。
※ダンボール箱入
※クール冷蔵便でお届けいたします(クール料金は本体代金に含まれております)
※4箱まで送料1件分でお届け可能です。
※多少のキズ、脱粒(房から実がはずれること)はご了承くださいませ。