--------------------------------------
<ご注文前にご確認ください> ・10月〜3月までは常温便でお届けします。 【賞味期限:常温21日間】 ・こちらは【お買得パック】あんぽ柿3個入(内容量:160g)×5パック入/箱(品種:ひらたねなし柿)です。 ・箱は段ボール箱入となります。 ・多少粒がふぞろいで、少し色の黒っぽいものも混ざりますが、原材料・製法はご進物と同じものです。--------------------------------------
]]>紀州かつらぎ山の柑橘ジャバラ
ジャバラは昔から和歌山県北山村だけに自生していた香酸柑橘で、ユズやスダチ、カボスなどの仲間です。1991年に種苗登録が有効期限切れとなり、ようやくジャバラの苗が市場に流通し始めました。 しんおか農園ではいち早く、地元かつらぎ町の中山間地の耕作放棄地を整備して、ジャバラの栽培に取り組んでいます。独特の香りと苦みが特徴のジャバラは、最近の研究では、フラボノイド成分のひとつで
ある「ナリルチン」を非常に多く含むことがわかってきました。特に果皮には果汁の約6倍もの含有量があるといわれています。===================================
この時期だけの新鮮な果実をお楽しみください!
お客さまからお問い合わせの多い「ジャバラ果実」を産地直送でお届けします
【期間限定:12月〜3月下旬頃まで】 ※A級品(皮が綺麗で張りのある実)とB級品(皮に多少のキズや斑点があります・加工用)を お選びください。 ※完熟果ですが、若干青みが残る果実が入る場合もございます。 ・大きめの実はジャムやはちみつ漬、ジュースに。 ・小さめの実はくし型切りにしてお料理に添えたり、輪切りにしてお料理やドリンクに添えても。 (洗ってカットしたものは保存用袋で冷凍可能です) ・絞った果汁は製氷皿等で凍らせると冷凍庫で長く保存できます。) ・果皮はジャムやマーマレードにして。 ・ちょっと贅沢に、果実まるごとお風呂にいれて「ジャバラ風呂」に・・・果実丸ごとお楽しみいただけます!
※いろいろサイズはS〜2Lサイズ(ML中心)が入ります。1kgで6〜8玉前後となります。 ※サイズをそろえる場合は1kgあたり+50円(8%消費税別)加算いたします。 カートに商品を入れた後、ご注文時の備考欄にご希望サイズをご記入ください。 Sサイズ:1個あたり90〜120g(すだち〜ゴルフボールぐらい/1kgで9〜13玉入) Mサイズ:1個あたり120〜150g(中玉みかんぐらいのサイズ/1kgで7〜9玉入) Lサイズ:1個あたり150〜180g(大玉サイズ/1kgで6〜7玉入) 2Lサイズ:1個あたり180〜210g(超大玉サイズです/1kgで5〜6玉入) 各価格については「各オプションの詳細情報」よりご確認ください]]>和歌山県産ジャバラ(柑橘)果皮100%使用
ほろ苦いジャバラの果皮を乾燥し、微粉末にしました 飲み物に加えたり、お料理等にも手軽にお使いいただけます
<使い方> ・野菜ジュースやスムージ―などに、大さじ1杯まぜて。 ・お茶やお湯に、大さじ1杯加えて「ジャバラ茶」に。 ・塩と混ぜて「ジャバラ塩」。天ぷら等に添えて。 ・パンやクッキーを作る時、生地に混ぜて。 その他いろいろとお使いいただけます。 原材料:ジャバラ(和歌山県産) 賞味期限:1年間 保存方法:高温多湿を避け、常温で保存 ※柑橘アレルギーをお持ちの方は、お召し上がりいただく前に、 かかりつけ医にご相談くださいますようお願い申し上げます]]>お客様からご要望の多かった「ジャバラ果汁」の中瓶500ml入がラインナップに新登場しました!
1本につき約15個分のジャバラを丸ごと絞りました。 高熱処理をしていないので香りも風味も新鮮そのもの。 いつものお料理がグンと変わります。 そのままでもお召し上がりいただけますが、酸度が高いので、胃腸の弱い方や空腹時はお避けください。
<お召し上がり方> ・ジャバラドリンクに・・・ 「ジャバラ果汁」をグラスに適量入れ、炭酸水や水で割り、氷を浮かべるとさわやかなジャバラドリンクに。 酎ハイなどにもよく合います。 ・お料理に・・・ 「ジャバラ果汁」を焼き魚や唐揚げなどにふりかけてサッパリとお召し上がりください。 市販のポン酢に混ぜると、香り高いジャバラポン酢のできあがり。 焼肉のたれにもどうぞ。 (賞味期限:1年間) ]]>【お召し上がり方】冷水又は温湯で5〜10倍に割ってそのままお飲み下さい。また、はちみつ、レモン(又は牛乳)を適度に混ぜお好みの味にしてお召し上がり下さい。 もちろん調味料としてもお使いいただけます。酢の物に鍋物の三杯酢に、ピクルスに、マリネなどのお料理にも色々と柿酢をお使いください。
]]>ジャバラは、昔から和歌山県北山村だけに自生していた香酸柑橘で、ユズやスダチ、カボスなどの仲間です。1991年に種苗登録が有効期限切れとなり、ようやくジャバラの苗が市場に流通し始めました。 しんおか農園ではいち早く、地元かつらぎ町の中山間地の耕作放棄地を整備して、ジャバラの栽培に取り組んでいます。独特の香りと苦みが特徴のジャバラは、最近の研究では、フラボノイド成分のひとつである「ナルニチン」を非常に多く含むことがわかってきました。特に果皮には果汁の約6倍もの含有量があるといわれています。
紀州かつらぎ山のジャバラハニージャバラ果皮をふんだんに使用して、蜂蜜シロップに仕上げました
<お召し上がり方> ・ヨーグルトやアイスクリームのトッピングに・・・ ・シロップを適量カップに入れて、お湯で割ってジャバラ茶に・・・ ・パンやクラッカーにつけて・・・ ・お菓子材料にも。 (賞味期限:1年間) ]]>紀州かつらぎ山の柑橘ジャバラ
ジャバラは昔から和歌山県北山村だけに自生していた香酸柑橘で、ユズやスダチ、カボスなどの仲間です。1991年に種苗登録が有効期限切れとなり、ようやくジャバラの苗が市場に流通し始めました。 しんおか農園ではいち早く、地元かつらぎ町の中山間地の耕作放棄地を整備して、ジャバラの栽培に取り組んでいます。独特の香りと苦みが特徴のジャバラは、最近の研究では、フラボノイド成分のひとつで
ある「ナリルチン」を非常に多く含むことがわかってきました。特に果皮には果汁の約6倍もの含有量があるといわれています。===================================
この時期だけの新鮮な果実をお楽しみください!
お客さまからお問い合わせの多い「ジャバラ果実」を産地直送でお届けします
【期間限定:3月下旬頃まで】 ※A級品(皮が綺麗で張りのある実)とB級品(皮に多少のキズや斑点があります・加工用)を お選びください。 ※完熟果ですが、若干青みが残る果実が入る場合もございます。 ・大きめの実はジャムやはちみつ漬、ジュースに。 ・小さめの実はくし型切りにしてお料理に添えたり、輪切りにしてお料理やドリンクに添えても。 (洗ってカットしたものは保存用袋で冷凍可能です) ・絞った果汁は製氷皿等で凍らせると冷凍庫で長く保存できます。) ・果皮はジャムやマーマレードにして。 ・ちょっと贅沢に、果実まるごとお風呂にいれて「ジャバラ風呂」に・・・果実丸ごとお楽しみいただけます!
※いろいろサイズはS〜2Lサイズ(MLサイズ中心)が入ります。3kgで20〜25玉入っております。 <ご参考> Sサイズ:1個あたり90〜120g(すだち〜ゴルフボールぐらい/3kgで30玉前後入ります) Mサイズ:1個あたり120〜150g(中玉みかんぐらいのサイズ/3kgで25玉前後入ります) Lサイズ:1個あたり150〜180g(大玉サイズ/3kgで20玉前後入ります) 2Lサイズ:1個あたり180〜210g(超大玉サイズです/3kgで15玉前後入ります) ※サイズを揃えたい場合や 1kg単位でのご注文はこちらから→http://shinoka.shop-pro.jp/?pid=166091890]]>※商品はすべて消費税別・送料別価格です。
-----------------------------------------------------
]]>ジャバラは、昔から和歌山県北山村だけに自生していた香酸柑橘で、ユズやスダチ、カボスなどの仲間です。1991年に種苗登録が有効期限切れとなり、ようやくジャバラの苗が市場に流通し始めました。 しんおか農園ではいち早く、地元かつらぎ町の中山間地の耕作放棄地を整備して、ジャバラの栽培に取り組んでいます。独特の香りと苦みが特徴のジャバラは、最近の研究では、フラボノイド成分のひとつである「ナルニチン」を非常に多く含むことがわかってきました。特に果皮には果汁の約6倍もの含有量があるといわれています。
紀州かつらぎ山のジャバラ果汁 1本につき約3個分のジャバラを丸ごと絞りました。 高熱処理をしていないので香りも風味も新鮮そのもの。 いつものお料理がグンと変わります。 そのままでもお召し上がりいただけますが、酸度が高いので、胃腸の弱い方や空腹時はお避けください。 <お召し上がり方> ・ジャバラドリンクに・・・ 「ジャバラ果汁」をグラスに適量入れ、炭酸水や水で割り、氷を浮かべるとさわやかなジャバラドリンクに。 酎ハイなどにもよく合います。 ・お料理に・・・ 「ジャバラ果汁」を焼き魚や唐揚げなどにふりかけてサッパリとお召し上がりください。 市販のポン酢に混ぜると、香り高いジャバラポン酢のできあがり。 焼肉のたれにもどうぞ。 (賞味期限:1年間) ]]>